Школа - The best. Полёты во сне и наяву-2

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Полёты во сне и наяву-2". The best

Николай Александрович Лосев

Да, портят ЗАГСы нам невесту...
Ужасна эта трансформация:
Шаг от неё - "попытка к бегству",
Прыжок на месте - "провокация"...
*

Борис Скрипников

Хоть попрыгаю...

Связала нас семьи тугая нить,
И от восторга даже крыша едет.
Мне хочется маршрут тот повторить,
Как в кругосветке Конюхова Феди.

Хочу подняться над землёю всей,
И пусть теперь завидует Европа.
- Я буду ждать, мой милый Одиссей!
- А я вернусь, родная Пенелопа!

А может прямо к солнцу, как Икар,
Не дожидаясь первой брачной ночи.
Пусть это будет только пробный шар.
- Ты не забудь, - он очень плохо кончил...

- Давай с тобою вместе: Раз, два, три!
Вдоль озера с разбега по дорожке...
- Нас не удержат эти пузыри!
- Тогда я хоть попрыгаю немножко!
*

Юлий Рашковский

"Меняем направление полёта"

Представляете, девки?
За десантником я!
Парень ладный и крепкий,
Ценит слово "семья",

А на свадьбе, на свадьбе
Учудил он прикол:
Я пришла в белом платье,
Ну а он - НЕ ПРИШЁЛ!

Мыслей множество разных,
Типа, я не у дел,
Ну, а этот проказник
Не пришёл - ПРИЛЕТЕЛ!

Даже есть фотографья:
Отпустив парашют,
Как в мои он объятья
Приземляется тут!
*

Игорь Калинин Тверской

Ещё один попался в сеть
Без всяких закавык.
А то, что пыжится взлететь -
На то он и мужик!
*