Памяти Игоря Талькова

Анатоль Бобрицки
Горькое шестое октября.
Пусто, грустно, скучно на Земле.
Я в обед вспомнил тебя;
Память развязалась на узле.

Твоя рускость в песнях живёт.
И поёт о любви к России.
Соловей со мною поёт;
Твои песни Игорь, с твоею силой.

Человек с широкой душой.
С руской рубашкой на теле.
Твои песни не покинут дом мой;
Они будут душу согревать в суровые метели.

Горькое шестое октября.
Пусто, грустно, скучно на Земле.
Я в обед вспомнил тебя;
Память развязалась на узле.