Измена

Надежда Ансеева
Как груз холодных валунов,
На сердце трепетном измена...
Вечерний шум морских валов
Простерся яростною сценой!
 
Вчера - лазурен светлый брег,
Как ясное простое счастье!
А ныне ветер перемен
Чернит лазурь ревнивой страстью!

О, счастье! - Сложная наука:
Оно не есть лишь страсть любви.
Измена, как стрела из лука:
Сумеешь вырвать - то живи...