Эволюция человека

Влад Наум
Сузить мысль до ясности предельной.
Как в наручник вдеть себя в нательный
крестик. А верней - как в гильотину.
Но в душе как прежде быть скотиной...

Горизонт расширить Назарета
дуализмом белых минаретов.
Разложить на символы героев,
окопавшись в жизни - после Ноя...

Сузить мир, петле - аналогично.
Наследить двуного и двулично.
И, с годами - в неизменной сути,
на живом прозреть - словесной мутью.

Там, ничто где следует из некто,
заполнять пустоты интеллектом.
Не своими мыслями кичиться...
Растерять природу - по крупицам.