Не плач, душа, и не скорби...

Юрий Бирюков
Не плачь, душа, и не скорби
Над вечной тайною любви. –
Мечта – вошедшая в печаль –
Томится, чистая, в очах…

Но как тоска ни глубока,
Те дни пройдут, как облака:
Ты, вера, в кротости, расти, –
Спаси, – помилуй и прости!..

Надежда, в радости, воспрянь! –
Ты – жизни пламенная дань, –
Предтеча вечности и грёз –
До откровенья светлых слёз.