С оттенком грусти...

Вячеслав Викторович Пятов
С оттенком грусти...
Дождь, над городом ночь,беспробудная ночь,
Облетает листва,
Так бывало не раз, эта осень точь в точь,
Вновь её пьедестал...
Нас без спроса она разлучила с тобой,
Не письма, ни звонка,
Может быть навсегда, не поспорить с судьбой,
Как по краю тесьма...

Разметал любовь бродяга - ветер,
Заливает дождь с оттенком грусти,
Горизонт ещё вчера был светел,
А сегодня... всё в сорокоусте...

Я смотрю на небо - в небе тучи,
Журавлиный клин торопят к югу,
Говорят, что Бог не сделает - то лучше,
Камень с сердца... на воде ж ни круга...
Значит всё - ушёл наш скорый поезд,
Он тебя унёс, что б мне остаться,
Осень между, но её не гложет совесть,
Как же без тебя мне просыпаться?..

Разметал любовь бродяга - ветер,
Заливает дождь с оттенком грусти,
Горизонт ещё вчера был светел,
А сегодня... всё в сорокоусте...
Вячеслав Пятов.06.10.2016года.