Привет

Александр Салтыков -Княжегорский
Как мы щедры, когда чужие,
Нас просят чем-то одарить.
И так смешны, когда родные,
Всего-то просят, не забыть.
Как мы глупы, когда ревнуем.
Городим чёрте что и с кем.
И так умны, когда забудем,
Купить себе на сдачу крем.
Как веселы бываем с вами,
Стучится боль соседям в дом.
Не так умны, но за делами,
Мы не выходим из хором.
Чтобы помочь и то наладить,
Что заржавело и скрипит.
Не мудро это, злому гадить,
Давайте проще, люди, жить.
Ты отдаешь, тебе вернётся.
Ты помогаешь, жди ответ.
Идёт сосед, он улыбнётся,
Скажи и ты: - жене привет...