Посиди на моей кровати

Лера Крохина
Посиди на моей кровати
утром,
Посиди, пока я не знаю,
Не уходи, я сквозь сон вижу
мутно
Твоих маленьких рук очертанья

Ты одна меня любишь так
сильно!
Покажи мне, что будет так скоро,
Дай понять, когда слезы
обильно
По лицу разольются рекою.

Обними меня крепко, как можешь.
Покачай на высоких качелях.
Я надеюсь, ты очень поможешь
Не запутаться в черных тоннелях.

Объясни же, за что мне так больно?
Почему я так долго терпела?
Почему я живу под неволей?
Почему пережить не сумела?

Посиди на моей кровати
утром,
Посиди пока, я не знаю.
Тонкий дух твой блестит
перламутром,
Рядом я незаметно витаю.