Лодка в окне

Вера Чирва
Зелёные бока скрипят сердито,
одною взбудоражены мечтой,
квадраты окон смяты и размыты
медовою от зарева водой,

безбрежие небес свободой манит,
так сладко доверяться виражу!
Один рывок, и судно – в океане:
– Волна, направь, а курс я удержу!



_____

 Старая лодка, худ. Михаил Воронцов (Санкт-Петербург)