Бабочка

Надежда Бабайлова
Если б гусеницы брюшко
Не царапал тротуар,
Если б слезы на подушке
Не прозренья высший дар,

Если б куколкой безвольной
Не застыть, не замереть,
Если б бабочкой сквозь боли
В синий воздух не взлететь,

То зачем же этот воздух,
Тротуаров суета
В параллельных рельсах линий
И, в слезах, подушка та?