Снова, Лето, обретя...

Графиня Млечного Пути
Я влюбилась в ночи Октября,
Что разбудили в улье рой жужжащих пчёл.
И снова, в осень, – Лето, обретя,
Спешу к лилейнику, что вновь зацвёл…,
К цветам, что запахом дурманят плоть,
К пыльце, в которой утопают губы.
Из звёзд сочится в соты золотистый мёд.
Священнодействует любовь в ночи подлунной…

  (05.10.2016 = 6 среда 17-10)
Картина *Dante_Gabriyel_Rosseti*