Гимн осетии 08. 08. 2008г

Хазби Савлохов
Над Югом Осетии чёрные тучи,
С Востока на Север идёт ураган.
Тёмные силы жестоки, могучи,
Вызов смертельный ими нам дан.

Знамя Свободы всех нас поднимает:
Родине нашей враг смертью грозит.
Чувство сыновнее в бой нас бросает,
Сердце от святости Долга горит!

Родина наша страдала веками,
Но на колени народ не вставал.
Славою предков Господь двигал нами,
В дни роковые нас вновь возрождал.

Славься, Осетия, с Россией навеки,
С барсом аланским и российским орлом.
Равнины и горы, леса твои, реки
Пусть будут счастливы в Союзе святом!

Славься, Осетия, ты с Юга на Север,
С западных гор до восточных границ.
Навечно с Россией в союзе и вере,
Под солнечным небом радостных лиц!

В борьбе вековой обрели мы Свободу,
Не стали напрасными тысячи жертв.
Великая слава такому народу,
Кто в годы смертельные дрался за Честь!


Однажды на верность, дав слово Мессии,
Мы самыми верными были из масс.
Великая Слава Великой России,
Воспрявшей из пепла и спасшей всех нас!!!