Реквием - наказ 11. 08. 2008г

Хазби Савлохов
Во имя России мы жертвами стали,
Во имя России сгорали в огне.
В жестоком сраженьи в Цхинвале мы пали,
С врагом, рассчитавшись ещё не вполне.

Россия, Россия, как долго ты ждала,
Пока не накрыл нас огня ураган.
Осетия помощи ждать так устала,
Всю жизнь не желая сдаваться врагам.

В огне мы сгорели, под обломками сгнили
Разбитых, разорванных наших домов.
Но всё же Россию мы матом не крыли,
Молясь и надеясь на Север без слов.

И помощь пришла, когда все погибали
И кровью невинных топили Цхинвал.
От страха позорно враги побежали
И вождь их трусливый позорно бежал!

Пред Богом мы правы: на нас, ведь, напали,
Из города, сёл наших сделали морг.
Во имя Свободы мы жертвами стали,
Живыми и мёртвыми выполнив Долг!

Не раз нас и били, коварно палили,
Но вера незыблема наша здесь жить.
Потомкам далёким мы край сохранили,
Отцовскую землю, сумев защитить!

Так будьте ж достойны  в величьи и славе,
Кто предков великих Честь дальше несёт.
За то, что сгорели мы в огненной лаве
Господь Всемогущий вам силы даёт!