Это правда?

Татьяна Невтонова
Это правда , осень - золотая,
И монетки сыплет листопад?
Словно  в волны золота ныряю...
Или - счастье изменило взгляд?

Это правда, алым и багряным
Расцветило город на заре,
А закат - застенчиво румяный -
В этом необычном октябре?

Это - правда. Только... правдой БЫЛО:
С вечера тоскливый дождик льет,
И тепло слегка уже остыло.
Но в душе оно еще живет...
.....................................
Прошлых дней невиданные краски
Написали чудо-полотно...
Это правда, осень - дарит сказку
Или сердце радостью полно?