Иосифо-Волоцкий монастырь

Любовь Колударова
Фото с просторов Интернета

У стен твоих так сладко сердцу,
Такая льется благодать,
Как будто сам Иосиф дверцы
Открыл нам прямо в райский сад.

Над куполами звон хрустальный
Бежит ручьями по душе.
Я к образам твоим печальным
Спешу по утренней росе.

В твои пруды глядится небо,
То хмурясь в нем, а то смеясь.
Монахи здесь бросали невод,
Пред делом сим перекрестясь.

В них утопают косы ивы,
Что распустились у воды.
Здесь удивительно красиво,
И наши помыслы чисты.