В прошлом

Вера Гекало
Для сравнения войдём в мир, где правил люд другой..
По земле ходили Боги сочетались с красотою..
Той, что на земле слыла, процветала вся земля..
Красоту не описать, разве что в ней утопать..

Поле, что ковёр небесный всё в цветах живых чудесных..
Лес как милое дитя в листьях шёлковых стоял..
Птиц, зверей, как звёзд на небе все тянулись к человеку..
Воды к суше примыкали окунались, что в кристаллы..

Пели птицы человеку, наслаждались пеньем этим..
От зари и до зари человек имел труды..
Рано утром он вставал песней Богу воздавал..
И в природу уходил целый день плоды растил..

Плод не только для еды, для украшения избы..
И для тела, чтобы млело наслаждаясь льном бесценным..
К вечеру тянулись к дому поспешали люди к Богу..
В каждом доме свет не гас луч с небес светил всегда..

Собирались у стола речь как реченька текла..
От души делились словом, Бог шутил себя напомня..
"Хлебушек рукой ломайте и Отца не забывайте..
Кто Вам хлебушек взрастил, в зёрна силушку вложил?

Поделитесь Вы с Отцом Я приму, Мой Вам поклон..
Чаю тоже мне налейте и медку не пожалейте..
За беседою, за чаем никогда Мы не скучаем..
Хорошо побыть Мне с Вами, но дела вернуть желают.."

Расписные терема украшали купола..
С золота их выливали месяц в купола вставляли..
Терем светлый и просторный в них вмещались люди-боги..
По три метра ростом были измерялись славной силой..

Красотой сияли лики на Отца и походили..
Собирались на гулянья поиграть, прославить братьев..
Силою пленить девиц, будущих своих цариц..
Бережно за руку брали к терему сопровождали..

Шар земной был краше мака срисовать, не хватит красок..
Мыслью описать земной, не достаточно и слов..
Разве что душой прильнуть вспомнить строчку из тех нот..
Песнь запеть и в ней растаять в милом, добром прошлом рае!