Путешествие длиною в жизнь

Ирина Бережинская
Корабль мой выходит на рассвете
Я капитан и наконец я у штурвала
Наполнил паруса попутный ветер
И вот мой борт отходит от причала.

Корабль мечт моих идет по курсу цели,
Моторы веры полностью набрали ход,
Хотя любви канаты подтравить успели
Корабль мой обходит мыс Невзгод.

И вот плыву уже я в море Правды,
Вхожу уверенно в течение Надежд,
Причаливаю к берегу отрады
Ступаю я на остров Всех Побед!

Проделала я путь немалый к цели
И одержав "Победу", остаюсь я здесь.
Я в море жизни обошла все мели,
А многочислинные штормы сбили спесь.