Лель вокруг беседки бродит -4-

Анатолий Потаев
Лель вокруг беседки бродит,
Дождь сильней тоску наводит.
И в мечтаниях она
Время всё опять одна.

Необычна, чуть грустна
И встревожена Татьяна...
Не даёт покоя сон, плохо спала,
Будто пьяна.

Мишка, думает она,
Как же звать тебя зверь милый.
Спас меня, а сам под снос
Жизнь свою отправил сильный.

Кто ты был и что с тобою,
В яме этой рукотворной
Для чего ты свет покинул,
Таню к жизни ты подкинул.

Мне теперь страдать в беседке.
Ах, ты может у соседки.
Или где ты, милый мой,
Я пойду к тебе домой...

Вдруг клочок от красна платья
На вишенной лёг ветви,
Вспомнила тут сразу Таня,
К яме где ведут пути...

Побежала, и не снится
Этот подлый котлован...
В нём поэт один томится
Весь в крови сердечных ран...

Как же ты сюда попал,
В этот роковой капкан...
От любви он отвечает,
Я Потаев, слышишь, Ан...

И без чувств в крови упал.
И Татьяне сердце сжал.
И бежит Татьяна к дому
Просит криком на подмогу...