Мой опасный соперник...

Матюшко Юрий Михайлович
Как ни странно, опасный соперник
Для меня и для дамы моей, -
Её бросивший прежний любовник,
Но оставшийся в памяти дней.

еще страшнее вариант:

Как ни странно, опасный соперник
Для меня и для дамы моей, -
Её прежний - почи'вший* любовник,
Но оставшийся в памяти дней.

(*) - почивший - (здесь в знач.) - умерший