Обида

Марьяна Чемазокова
Бывает боль от ран, бывает от обиды,
Бывает от несбывшихся надежд,
Когда все вдребезги мечты разбиты,
И пройден весь доверия рубеж.

И что доверие? Лишь злая шутка,
В которую любой может сыграть.
И жизнь, мой друг, она такая штука-
Лишь искренние её жертвой могут стать.

Закон доверия,он прост, скажу я без обмана,
Его легко запомнить наизусть:
"Чем больше доверяешь, тем глубже будет рана,
Чем глубже ты мечтаешь, тем дольше станет грусть"...