Зевнув озорною стрелою...

Юрий Бирюков
Зевнув озорною стрелою –
Звезда золотая сгорает…
И сердце исходит тоскою,
И рвётся, в груди, замирает.

Мечтаем, так часто, ночами. –
Как плачут сверчки – откровенно. –
Мы дали читаем очами, –
И слушаем пенье вселенной…

И нежность течёт – изначально –
Столь чудно, – речами влюблённых,
Как вечность, – до боли печальна, –
В тот миг золотой окрылённа…