Ночь

Наталья Акелькина
Зажигает ночь на небе свечи.
Наступает время покаянья..
Ты спроси, и я тебе отвечу
Может это душ людских, мерцанье?

Я лечу в холодное пространство,
Отливает кожа синим цветом.
Я молюсь, не получив прощений,
Голос жестов стал тебе ответом..
 
Странность танца-в паре с лунным светом,
Может в ощущеньи излеченье?
Млечный путь из звезд своих составит,
В тайны зевсовы, обряды посвященья.

Мне легко, я знаю будет утро,
Руки свеч задует теплый ветер.
И рассвет еще нам день подарит
Самый лучший, может быть, на свете.


15 марта 1997 г.