***

Татьяна Холоднова
Когда пускаешь в ход самодовольство,
Побойся сделать больно человеку.
Есть нелогичное, но правильное свойство -
Исправить после не хватает века.
А также знайте - свыше всё воздастся
И не спешите с выводами строго:
Уютный мир так просто не создастся,
У каждого тяжелая дорога.
Мораль в моих словах искать не надо,
Как дважды два простые эти строки:
Лишь доброму счастливая награда
И жизнь карает грубых и жестоких.