Туман

Владимир Коржов
Дождь в туманную  слепоту,
Опускался отвесно,
Прямо в раскрытые к небу ладони.
Падал дождь, словно слезы из глаз,
Каплями,
Разбиваясь в ладонях на тысячи мелких брызг.
Дрожа туман, рвался кусками,
И уносился в никуда,
Любовь в глазах девчонки,
Так же улетала без следа,
Но слеза,
Как капли дождя на траву,
Падала в ладони.
По лужам разбитого асфальта,
Рядом с девчонкой шла надежда,
Но и она не в силах была,
Прекратить этот дождь отвесный,
И слезы из глаз,
А туман,
Рвался лоскутами и уплывал,
Как ей хотелось вот так,
С туманом,
Унестись туда,
Где нет печали, а есть только любовь.
А капли падали в лужи,
И брызги красивыми кругами,
Разлетались в стороны.
Туман начал сгущаться,
Послышался шум реки на перекатах,
Гул водоворота в омуте,
Уже не дождь,
А морось разорванной воды реки,
Падала на лицо девчонки.
Вода поднималась выше и выше,
Она уже дошла до груди,
И продолжала подниматься,
Но тут с берега послышался крик,
«Я люблю тебя»
Девчонка вздрогнула,
Повернулась к берегу,
Выскочила из объятий реки,
И побежала навстречу голосу,
Она бежала и бежала,
А голос все звал ее,
Уплывая в туманную любви неопределенность.

Я.Ко.В…       6.10.2016г.