На чужбине

Ольга Дубинянская
Ветви склонили усталые ивы
К руслу асфальтовой сизой реки.
Ус ковыля одинокий и сивый,
И листопадного дня мотыльки.

Галок, грачей обожённые угли
Перемежают покров золотой.
Вспыхнет в сознании раненый Углич
Зорькой кровавой над Волгой-рекой.

Матерь-Россия всё также далёка,
Корни родные притянут к себе
Заводью тихой в оправе осоки,
Тихой молитвой в безвестной судьбе...