Роняла берёзка

Светлана Зайцева 3
Роняла берёзка
Золотые слёзки.
Руки опустила.
Плакала-грустила.

А была же летом
В изумруд одета,
В сарафане белом
Красивой и смелой.

Пели птицы в кроне.
И теньком зелёным
Дарила прохладу,
Радовала взгляды.

С осени началом
Молодость умчалась.
Холодно и зябко
без кудрявой шапки.

Дышит осень стужей.
И ледком – по лужам!
А берёзке снится:
Лето, солнце, птицы!