Красивый цветок

Иван Толстой 2
Цветок красивый яркий
Я страстно полюбил
В день летний жаркий
Его сорвал и погубил

Любви страсть накатила
Цветок перед глазами он
И внутренняя сила
Рукой срывает тот бутон

Невинное создание страдает
Водой, стараясь жажду утолить
Пустую комнату, собою украшает
Красой своею хочет удивить

Мгновение любви растаяло
И  больше нет цветка
Шипа след на руке оставила
Любовь цветка запомнила рука

Перебирая мысли кадрами
Есть в памяти цветок
Рассвета молодости радостями
Гербария оставив лепесток

Цветка судьба могла бы быть другая
И яркий в жизни путь
Семьи дождалась бы и урожая
Такая жизни суть