Первомай

Стручев Виктор
Много лет тому назад
В этот день, надев наряд,
Кто с плакатом, кто с флажком,
Все в колонне шли гуськом.
Первомаю рад народ,
Демонстрация идет!

А на площади центральной
Дядька в рупор говорит,
И народ многострадальный
Слава Партии, кричит!

А потом шашлык и пиво,
Детям тортик и конфет
Шарик в небо,- как красиво,
Так мы жили много лет!

А теперь же всё иначе,
Чтобы в гости, - ни ногой,
Разбежимся все по дачам,
Эх, народ теперь другой!

Кто в Душоново ускачет,
Кто в Захарово сбежит,
Кто в Буденновце, как клячи,
Кверху зад......цей торчит!

Да, теперь на первомайских
Несёмся с рассадой, с ведром, кто куда,
Потому что с дней недавних
Зовется он праздник Весны и ТРУДА!

Это всё, конечно, шутка, Первомай есть Первомай,
Покопаем, посажаем, дальше пиво наливай,
И шашлык не испарился, ведь традиции сильны,
В Первомай его пожарим, мы традициям верны!