Беззаботная осень

Ника Водолей
Снова Осень-художник со вкусом,
Ярко выкрасив охрой листву,
Ткёт ковры,  украшает искусно
Золотым и асфальт, и траву,

Аппликации клеит на стекла
(Ей так кажется) скучных витрин,
Забавляясь листвой, что намокла,
Подбирая дизайн для машин.

Разбросала резные подарки,
Не жалея кленовый наряд,
Налепила заплаточек ярких,
Щедро дарит сусаль всем подряд,

Даже серый асфальт украшая.
Очень жалко на них наступать!
Золотистый октябрь провожая,
Растранжирит все краски опять…