Портреты друзей. Памяти Андрея Ивановича Киринюка

Виктор Назёмнов
       Памяти Андрея Ивановича Киринюка

Потомкам и живущим ныне
словесный я дарю портрет
и в нарисованной картине
при этом вовсе фальши нет.
Чуть-чуть кокетлив, аккуратен
и с модою всегда в ладу.
В общении весьма приятен.
Где б ни был – всюду на виду.
Неутомим и энергичен,
и внутренне и внешне бодр,
К тому ж ещё и симпатичен,
весьма доволен чем и горд.
Как личность, он незауряден,
интеллигентен, утончён.
В любой одежде он наряден.
Бывает сух, коль удручён.
Не домосед. Стремится к людям.
Он полон замыслов, идей.
Любой с ним откровенен будет.
Есть дар в нём – раскрывать людей.
Не выдаёт он их секретов,
не осуждает за дела,
готов дать добрые советы,
чтоб жизнь достойною была.
На новизну всегда настроен.
В свершениях не удержим.
Он речь свою логично строит.
Вся жизнь его сплошной режим.
Ум проницательный и ясный.
Он интуицией богат.
И чувству юмора подвластный.
Короче – добрых качеств клад.
Дожив до лет, до юбилейных,
не исказил он свой портрет.
На всех друзей, родных, семейных
Он не жалеет сердца свет.
                октябрь 2002