Осень, я люблю тебя!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, всем сердцем люблю очаровательную осень! Люблю это сказочное время за шелест листвы под ногами, за удивительные волшебные краски лесов и полей, за дорогие сердцу пушкинские стихи, за аромат бунинских антоновских яблок, за тепло домашнего очага, за свет фонарей на московских бульварах, за ожидание снежной зимы и настоящего чуда!


О, этот запах октября!
О, этот шелест листопада!
Скажи, кто выдумал тебя,
Моя волшебная награда?!

О, этот огненный костёр
Кленовых листьев на рассвете!
И леса сказочный убор,
Воспоминания о лете!

Но сердце не грустит моё,
Оно наполнено надеждой!
И время я не тороплю,
Пусть будет всё, как было прежде:

В гостиной тиканье часов,
В шкафу дубовом те же полки.
И в час, когда легко мечтать,
В бору неспешные прогулки.

Сушёных трав волшебный вкус,
Что родились ещё в июле
И помнят звонкие дожди,
Их озорные поцелуи!

О, осень, я люблю тебя
Такою трепетной любовью,
Как любит мать своё дитя,
Прижав тихонько к изголовью!

****