Как веруется вам?

Надежда Бабайлова
Как веруется вам?
        Как любится? 
                Как спится?
Поется ли? Летается ль во сне?
Что вам мешает искренне молиться?
Зачем все топчется вам по земле?

Сжимает сердце ли бродячая собака?
Теснит ли душу утренний восход?
Лежит ли погребальная рубаха,
В  которой  вы отправитесь в поход?

И на когда его намечен старт?
Кто ждет вас за чертой
                и  кто заплачет
О том, кто никогда не будет стар,
но вот ушел и не сумел иначе?