Будённовец

Стручев Виктор
В 20-е годы 20-го века
Пылала Россия в гражданской войне.
За что убивал человек человека,
Земли что ли мало в огромной стране?

Судить не берись с колокольни высокой
Кто прав, кто не прав - все России сыны.
Но в этих страданьях и битвах жестоких
Рождались герои гражданской войны!

Навеки народу оставить решили
Их храбрость и славу, потомкам чтоб знать.
И дабы героев таких не забыли,
Их именем стали города называть!

Под Дмитровом есть один пункт населенный,
Совхозный поселок, не велик и не мал.
А имя его от фамильи Буденный,
Неужто здесь Сёма когда-то бывал?

Откуда решения  берутся однажды,
Как город назвать, деревню, село?
Наверно собранием дяденек важных
Будённовцем назван совхоз тот давно!

Там улиц немало, и все с именами
И только проулок один безымянный.
Решили жильцы: назовем его сами,
Только б покруче придумать названье!

Собрались на День Победы,
Повод есть - семьдесят лет.
За героев тост, за дедов,
Продолжается банкет!

Шашлыков слегка отведав,
Ищем на вопрос ответ.
В результате той беседы
Переулка больше нет!

Аллея Победы теперь на том месте,
Названье прилипло с чьей-то легкой руки.
И поддержали его мы все вместе,
Ведь в праздник такой все решенья легки!