Вопросы к Осени

Александр Бирзула
А давай у Осени мы спросим
Запишу я Осени ответ
Почему же в Осень небо в просинь,
Небо поседело или нет?

Или, может, небо загрустило,
Вспоминая летние деньки,
Загрустило небо,… попросило
Синевы подруженьки реки.

Не грусти, не плачь, с тобою
Заведём весёлый разговор.
Небо обниму своей рукою,
И туманом… затуманю взор.

Завернусь я в плед,… молочный.
Поищу кисель на берегах.
И осенний ветер, парень склочный,
Заплутает с листьями, в ногах.

И веселым звонким спаниелем
Разбегуться мысли, у реки
Знаешь, Осень, как храним, лелеем
Мы твои осенние деньки

Закружило желтым водопадом
Заиграла шелестом листва.
Обнажая ветки  среди сада,
В одеяло прячется трава.

Но, молчала Осень, на вопросы
Не искала, Осень, мне ответ.
Завернула небо в синь и… просит
Солнце, не сворачивай свой плед.