Сидели соседка...

Алексей Гончаров2
Сидели: соседка, сжавшись в кулак,
Рядом с ней старость, преданный враг.
Мирно сидели, без лишних слов,
Двери для счастья закрыв на замок.

Что она видела в жизни своей,
Пьяного мужа, голодных детей.
Дни проходили, как ночи чёрны,
Мужа  побои, кошмарные  сны.

Годы лишений прошли чередой,
Ох и досталось же ей молодой.
Раны на сердце к ненастью болят,
Стерпится, слюбится ей говорят.

Только не вдруг, так решила судьба,
Мужа  не  стало, осталась одна.
Молодость канула в небытие,
Тяжким совсем уже стало житие!

Сидела старушка в соплях и слезах,
С болью и страхом в потухших очах.
Дети  покинули, пенсия  смех,
Хоть голову в петлю, да это ведь грех!



                @