Шторм

Надежда Ансеева
Чудиша черные, мглистые тучи,
Отблеск луны, ледяной и колючий,
Ветер несносный взывает , крутя
Все что ни попадя, будто шутя!

Вздыбилось море крутою волной,
Злобною тайною и вековой,
Вылилось пеной ревущей на брег -
Скалы сдержали неистовый бег.

Но, нападая на камень седой,
Снова поднявшися пенной главой,
Рвутся, преградою раздражены,
Бурной стихии громады-валы!

С берегом давняя злая война:
Жаждет свободы морская волна,
Точит каменья веками подряд,
Но часовые здесь насмерть стоят!