Гимн посёлку Буденновец

Стручев Виктор
Есть под городом Дмитров поселок,
Князь Голицын когда-то здесь жил.
Много разных серьёзных тусовок
С той поры здесь народ пережил!

С середины 20-го века
Носит имя Буденновец он.
И названье осталось навеки
От героя Советских времен!

Припев:
И в какой стороне мы ни будем,
По какой ни пройдем мы земле,
Про Буденновец мы не забудем,
Будем помнить о нем мы везде!

Кем он назван был так, мы не знаем,
И копаться в архивах нет сил.
Но, аллея здесь есть именная,
Ей названье совет утвердил!

Был до этого здесь переулок,
В День Победы собрался народ.
В разговоре вдруг мысль промелькнула-
Здесь аллея Победы взрастет!

Припев:
И в какой стороне мы ни будем,
По какой ни пройдем мы земле,
Про Буденновец мы не забудем,
Будем помнить о нем мы везде!

Вы потомкам своим расскажите
Кем всё было в тот день решено-
"А", "эЛ", "эН" спасибо скажите
И четверочке "В" заодно!

Нас заботы земные сплотили,
Будем строить и землю копать.
Даже если дожди всё залили,
Климат надо трудом побеждать!

Припев:
И в какой стороне мы ни будем,
По какой ни пройдем мы земле,
Про Буденновец мы не забудем,
Будем помнить о нем мы везде!