Античный мир

Валентин Зубцов
Античный мир! Как люди жили
В эпоху ту. Что возвели
На пьедестал. Кого любили,
Что сеяли в скрижаль земли?!
Загадок тьма. Каскады света
До нас не долетят теперь.
Все также крутится планета,
Приблизив к звездам свою дверь.
Трудов не счесть, открытий масса.
Так почему вновь человек,
Вкусивший горьких войн не мало,
Опять стреляет пулей в век.
В сырых подвалах плачут дети
И матери, обняв, скорбят.
Античный мир, покой не светит,
Снаряды с воем в нас летят.