Длинная рука

Владимир Грикс
    ДЛИННАЯ РУКА

Дантес был киллером британцев.
Задание - губитель Муз.
Стрельбе он обучился, танцам,
Для баб явление, как туз.

Сломить дух русских - вот задача!
Литературе дать поддых.
Здесь призрак Англии маячил.
Следы невидимые их.

ЧК исследовала дело.
Сенатор Франции, пролез.
Продал он Пушкина умело.
Знак Маяковский дал - ликбез.