Имя

Владимир Тимофеевич Яровой
Любе, дочери, в день её
 Двадцатипятилетия.


Ах, в имени твоём так много света!
Оно таит начало всех начал!
Ведь сам Творец ещё в безмерном где-то
С любовью лик Вселенной намечал,

Ах, в имени твоём так много чувства!
Сладчайшего из всех земных наград.
Им рождены все люди, все исскуства,
И светлый Рай и мрачный Дантов Ад.

Ах, в имени твоём так много страсти!
Что заставляет наше сердце петь,
Идти на смерть, бежать из смертной пасти,
Бледнеть, гореть, томиться и терпеть.

Носи его легко и осторожно,
Не рань сердца живых и не дави;
Ведь грубой волей погасить не сложно
В нём тихий свет Божественной любви.