Треугольники

Полина Шеина
Одиннадцать квадратов,
Восемь треугольников,
Пять маленьких матрацев,
Семьдесят пиратов.
Девять треугольников,
Десять треугольников,
Двенадцать треугольников.

"Может быть, ускоримся?" -
Вскрикнули матросы.
Как же это вместе
Так вот получилось?
Ведь матросы разом
С палубы свалились.
А за ними слёзы
Пиратов, капитанов,
Да ещё, конечно,
Восемь треугольников,
Девять треугольников,
Десять треугольников,
Тысячи в воде.

5.10.16