Все порывы ветра мимо пролетели

Серж Конфон 2
Все порывы ветра мимо пролетели.
Все чужие звуки мимо протекли.
Нам тепло и сладко в леса колыбели
на полметра выше уровня земли.

Мы почти в полёте над листвою рыжей,
зависая вместе поперёк ствола.
Нас, разгорячённых, чуть прохлада лижет.
Нелегка такая вольная игра.

Наши встречи редки и довольно кратки.
Мы живём, как можем, в близких городах.
Но не будет нашей близости накладки:
кровь, как прежде, в жилах наших молода.

Пробегает мимо много станций жизни -
снова нас сближает общая канва.
Если бы не много трудностей излишних,
повели б друг к другу добрые слова.