Конь Смерти

Надежда Бабайлова
Мильоны высших уравнений
Господь привычно утвердил.
И конь смертельного мгновенья
Удилы гневно закусил,

И вскачь понес, не утруждая
Кровавым глазом рассмотреть,
Кому, Бессмертие рождая,
Придется ныне умереть.

Нелепа жизнь и смерть нелепа:
Предотвратить ничто нельзя…
Он мчится бешено и слепо,
Пронзая пелену дождя.

И в миг, звездами предрешенный,
Сорвался в пропасть, унося
Во чрево Матери Вселенной
Ее прекрасное дитя…