Друзья

Ордуни
«Кто верен и предан – так это собака...
Породистый пёс или просто дворняга...
И верят и любят и преданно ждут...
А люди... А люди, увы, предают».

...Случайно наткнулся на эти слова
– Они поразили меня, как стрела!
Они про людей, про собак и друзей...
Не верь ты наветам, опомнись скорей!

Кто это сказал, верно, был доберман,
А может мастифф или пес сенбернар...
Не знаю друзей, что верней человека,
А кто про собак... Жаль – душевный калека!