Ах, одуванчики

Валерий Мочалов
    
Цветут одуванчики ярко,
Сияет их цвет золотой.
Ковром ослепительно-жёлтым
Сплелись с изумрудной травой.
     Играет симфония цвета
     Мазками палитры живой.
     И радостью жаркого лета
     За счастьем зовёт за собой.
Пылают вечерние зори,
А солнце спешит на покой.
И вмиг ярко-жёлтое поле
Седою покрылось чадрой.
     Не весело стало и пусто,
     Где радости цвет озорной?
     Летят «парашутики грусти»,
     И счастье уносят с собой.
Ах, одуванчики! Ах, Вы – обманщики!
Счастья венков Вы нам наплели.
Только пушистое, нежное, чистое
Ветры с ладони моей унесли.