К зиме готовится природа

Ямолодой
К зиме готовится природа
Желтеют листья, опадают
Собрали пчёлы много мёда
Из ульев редко вылетают.
Дождь вокруг дома скачет- слышу
В наш дом войти наверно хочет,
Но прикрывает дом наш крыша
Меня дождь точно не намочит.
Ещё недавно птицы пели
Дрозд и кукушка сам я слышал,
Но птицы к югу улетели
И стало на дворе потише.
Стоит прохладная погода.
Дрозд улетел, остались лоси
К зиме готовится природа
Зовётся время это- осень.