***

Татьяна Холоднова
Хрустальною каплей сползает в ладони,
Пройдя долгий путь, одиноко слеза.
Разбитые грёзы на розовом фоне
Режут жестоко больные глаза.
Глаза у улыбки не молят прощенья,
Сама виновата. Сама не пришла.
Бороться не стала. Уснула в забвеньи.
Хрусталью убита. Спастись не смогла.
А сердце не скроет момента печали
И слабость простит. И забудет слезу
И больше не будет терзаться ночами,
Забыв, что находятся строго внизу.
Улыбку и слезы в душе похоронят.
Ни радость, ни ярость не щиплет глаза.
Хрустальною каплей сползает в ладони,
Не слушая сердце, печально слеза.