Живи моя, родина

Надежная
Гудит надрывается бензокоса
Немецкая «Штилька» творит чудеса,
Равняет газоны, срубает кусты
Я с нею давно перешёл уж на ты.
Но запах бензина, вибрация, звук
Всё заглушает живое вокруг.
Мне ближе по духу простая коса.
Она не жужжит как шальная оса,
Лишь тихо в траве прошуршит она «вжик»
И запахом трав одурманен мужик.
Он словно волшебною палочкой машет,
Под музыку эту кузнечик запляшет.
Сойка разбудит всех «жителей» леса,
И зяблик зальётся трелью чудесной.
Родные просторы и птиц голоса
В сердце моём творят чудеса.
Так хочется жить и славить свой край.
Живи моя родина не умирай…