Пора осенних ливней

Игорь Анатольевич Павловский
Пора осенних ливней подошла,
Вода бежит ручьём по мостовой
И умывает улицы водой,
Которая на город снизошла.

Осенних листьев яркою палитрой
Украшен город твёрдою рукой
И дуб в осеннем парке вековой
Узор вокруг листвой создал нехитрый.

Прощайте лета тёплые деньки,
Встречаем осени промозглую погоду
И выражаем с сожалением досаду,
Что лета дни опять так далеки.

Закутались в плащи и куртки горожане,
По лужам шлёпают дорогой на работу
И проявляют о здоровьице заботу,
По вечерам разлёгшись дома на диване.