Ночь-царица

Вера Кухарук
Вот пора приходит, когда ночь-царица,
Вскинув крылья-руки, кружит за окном.
В темноте чернильной вскрикнет громко птица,
Вздрогнет, как от боли, одинокий дом.

Как ему забыться? И о тех не помнить,
Что годами жили... Как же боль унять?
Он забыт и брошен, дух его уж сломлен,
Ярко помнит лица... довелось терять.

Он не спит ночами... голоса и звуки
Не дают покоя, оживая вмиг.
Помнит, как ласкали стены её руки,
Как лежала тихо... и как рвался крик.

Боль его пронзает... ноши тяжкий крест.
Вздох... и отзвук эха... Он один, как перст.